Posts

Mengatasi Error Website Karena Perbedaan Versi PHP

Image
Pengalaman yang pernah saya alami ketika perpindahan sistem dari server lama (debian) ke server baru (ubuntu) dikarenakan server ubuntu mengalami error yaitu sistem pada server baru tidak mau berjalan. Beberapa hari saya otak-atik tidak ketemu juga, saya mengira awalnya karena ada pengaturan file .htacces yang tidak bekerja, saya lihat di dalam foldernya ternyata tidak ada file .htaccess. Saya pikir-pikir kembali tidak mungkin jika file .htaccessnya yang bermasalah karena sistem lain buatan saya normal. Akhirnya saya mencoba membuka file php.ini. Di server Debian maupun ubuntu file php.ini terletak pada folder /etc/php5/apache2/php.ini 
buka file php.ini ubah pada short_open_tag = Off ubah menjadi short_open_tag = On

kemudian restart apache dengan perintah /etc/init.d/apache2 restart
jalankan kembali sistem saya, eh ternyata sama saja. Pusing sudah kepala, apa saya mau benerin kodenya satu per satu? ah..capek deh...
tapi saya yakin pasti ada configurasi pada server yang saya lewatkan. D…

Pengamanan Pertama Dari Serangan Virus Dengan Port

Image
Kali ini saya akan berbagi tips atau trik bagaimana mengamankan pc dari serangan virus, seperti kita ketahui virus merupakan kumpulan kode yang dirancang untuk melakukan penyerangan terhadap suatu sistem operasi. Terkadang orang awam tidak tahu perbedaan antara virus, malware dan worm. Sekilas memang hampir mirip tapi pada kenyataannya benar-benar berbeda. Saya tidak akan membahas itu di sini, hanya ingin berbagi bagaimana kiat kita untuk mengamankan pc kita terutama yang menggunakan sistem operasi windows dengan menggunakan port.

Langkah pertama yaitu:

 1. Masuk ke control panel


2. Masuk ke System and Security -> Windows Firewall -> Advance Settings
 3. Pilih Inbound Rule


4. Buat Rule Baru dengan pilih New rule pada bagian menu kanan
5. Setalah di pilih, ikuti langkah berikut ini:
    a. Pilih Port kemudian klik next


b. Pilih TCP dan pilih Specific local port, isikan bagian ini dengan 139, 445, 3389 dan klik next


c. Pilih Block the connection dan klik next


 d. Pastikan piliha…

Dapat Uang Dari SMS PENIPU!

Apa kabar teman-teman pembaca sekalian, kali ini saya mau sedikit share nih. Yaitu coba-coba dapat dollar dari SMS. Caranya mudah sih, tapi belum tahu apakah berhasil atau tidak, ya namnya juga coba-coba. oh iya, jangan dilihat hasilnya nya tapi prosesnya. Baik langsung aja kita praktikkan.

Langkah-langkah:


Teman-teman harus punya Blog. Isinya baru sedikit ga masalah.Blog teman-teman harus sudah terdaftar di website iklan seperti: Popcash, popads, poptm, adfly, ouo.io, dsb.Buat Format SMS misalnya seperti dibawah ini:
Selamat, anda berhak mendapatkan tutorial bisnis online. Tutorial dapat anda buka di halaman berikut: http://url_web_anda.com dst.Langkah terkahir (penentu) nih teman-teman, kan sering tuh kita dapat sms yang mengaku dari MTronik, yang smsnya kaya gini "selamat anda berhak mendapatkan hadian uang tunai 100 jt dari mtronik, buka alamat www.mtronikcenter745.blogspot.com" Perusahaan besar pake BLOG???? hihihi...bikin mules.
nah kan ada nomor ponselnya kan tuh, bal…

Trik Dapat Uang Dari Popcash - Pasti!

Apa kabar semua, semoga anda semua dalam keadaan sehat. Kali ini saya akan membagikan bagaimana trik agar pasti mendapatkan uang dari popcash. Banyak yang menulis trik menghasilkan popcash dengan menggunakan program traffic exchange, memang sangat cepat dalam menghasilkan uang. Tapi apakah itu tidak melanggar aturan popcash? Pengalaman beberapa waktu yang lalu tepatnya satu tahun yang lalu, saya juga pernah menggukan trik tersebut alhasil akun saya dibanned. Jadi lebih baik kita menggunaka trik yang aman saja. Nah bagaimana dengan trik saya? Amankah? Sebenarnya saya tidak terlalu yakin, tapi sepertinya aman karena hasil tersebut benar-benar dari pengunjung kita, hanya saja kita sedikit mengubah kodenya.
Baiklah berikut ini adalah triknya: Mendaftarkan diri di popcashDaftarkan website anda, persetujuan web anda bisa didapat setelah beberapa jam dari pendaftaran. Masukkan kode yang di dapat dari popcash, dan letakkan di atas code "</head>"Buka alamat blog anda, secara oto…

Mengatasi Tinymce Ajax Post Error

Image
Tutorial kali ini ialah seputar javascript ajax post, yaitu khususnya menangani error pada submit dengan tinymce. Hari ini kebetulan saya menemukan permasalahan tersebut, ketika saya membuat form inputan artikel, awalnya semua lancar setelah diperhatikan ternyata isi artikelnya tidak berubah sama sekali. Hanya judul dan penulisnya saja yang berubah. Saya cari kesana-kesini dan akhirnya mendapatkan info. Pada action click bisa anda tambahkan kode di bawah ini:

tinyMCE.triggerSave();
Contoh kode lengkapnya seperti di bawah ini:


Demikian tutorial dari saya, semoga bermanfaat, selamat beraktifitas kembali.

Membuat File dan Folder Dengan Script PHP

Image
Tutorial di blog coretsiniaja.blogspot.com kali ini ialah mengolah file dengan menggunakan PHP. Apasih pentingnya membuat file melalui php? Ketika saya masih belajar tentang pemrograman website, memang saya juga berpikir membuat file melalui aplikasi php itu tidak penting, kenapa tidak membuat secara langsung lewat komputer kemudian kita upload? akan tetapi, ada beberapa kasus yang membuat mata saya terbuka dengan membuat file melalui aplikasi php. Contoh sederhana dari kasus tersebut adalah membuat file log suatu sistem. sistem log tersebut haruslah berjalan / menulis secara otomatis dari aplikasi yang dijalankan. baik berikut ini adalah script membuat file dan folder melalui aplikasi php.
MEMBUAT FOLDER BARU DARI APLIKASI PHP
Code dari aplikasi membuat folder adalah seperti pada gambar di bawah ini:

Jika dilihat dari code di atas, perintah membuat folder sebenarnya sama seperti perintah membuat folder di linux, yaitu dengan perintah mkdir , dan hasilnya bisa anda lihat pada gambar d…

Tutorial Cara Setting Tanggal Dan Waktu di Debian Server

Mensetting tanggal dan waktu di pc untuk server, khususnya server bersistem operasi linux sebenarnya mudah, hanya saja bagi seorang yang masih belum paham dengan perintah di terminal linux tentunya akan mengalami kesulitan. Berikut perintah-perintah yang berhubungan dengan waktu dan tanggal di terminal linux.
Melihat Tanggal:

date -> Enter.

Mengubah tanggal:
date --set 2016-04-27 -> Enter

mengubah tanggal menjadi tanggal 2016-04-27

Mengubah waktu 
date --set 08:40:25 -> Enter

Mengubah jam menjadi jam 08:40:25

Sederhana bukan?. Demikian tutorial singkat saya, saya ucapkan terima kasih kepada para pembaca, telah meluangkan waktu membaca artikel ini. Jika ada beberapa pertanyaan silahkan masukkan komenter di kolom komentar di bawah ini. Selamat beraktivitas.